miércoles, 30 de enero de 2013

Tortas de aceite o tortas cenceñas





Ingredientes:

Medio kilo de harina de fuerza
1 vaso de agua mediano 
25 g de levadura fresca
2 cucharadas de postre de sal 
1 cucharada de postre de azúcar
2 cucharadas soperas de aceite de oliva 

Elaboración:

Disolvemos la levadura en el vaso de agua tibia y mezclamos con la harina y demás ingredientes, amasamos hasta obtener una masa elástica que no se nos pegue a las manos si hace falta vamos añadiendo un poco mas de harina, amasamos durante 10 mn, hacemos una bola tapamos con un paño y metemos dentro del horno caliente a 50 grados pero apagado durante 1 hora. 
Habrá augmentando el doble, sacamos volvemos amasar para sacarle el aire le damos unos golpes sobre la mesa, estiramos con el rodillo y ponemos sobre la bandeja del horno, clavamos los dedos en toda la superficie, espolvoreamos con sal y un chorro de aceite de oliva, volvemos a meter dentro del horno caliente a 50 grados pero apagado durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo horneamos a 180 grados 30 a 35 minutos. 


Buen provecho ...........Bon appétit ....

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